Posted on 20:00 No comments
Los guisos son especiales para el frio y si además se hace facil mejor todavía.

 El estofado resulta ser un guiso muy facil de hacer porque todas las verduras y la carne se cortan en pedazos grandes, irregulares... 

Es casi como tirar todo en la cacerola (aunque, como veremos no es tan así.

 Ahí vá la receta:

Ingredientes:

  • Cuatro rodajas de ossobuco, o un corte de carne de un kilo de peso, más o menos.
  • Una cebolla grande.
  • Medio morrón rojo.
  • Cuatro dientes de ajo.
  • Una lata de tomates perita enteros.
  • Una taza de vino blanco.
  • Un caldito de verdura
  • Agua caliente
  • Sal, pimienta, orégano, laurel, ají molido y/o hiervas frescas
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Picarla cebolla y el morrón en cuadraditos chicos. Picar el ajo.
  1. Salar la carne y condimentar con pimienta. Quitar exceso de grasa.
  1. En una cacerola de fondo grueso, calentar tres cucharadas aceite de oliva y sellar la carne por todos lados, dando vuelta con una pinza de cocina o con dos tenedores. Retirar y dejar en un plato.
  1. Agregar una cucharada más de aceite de oliva y saltear la cebolla, morrón y el ajo. Salar a gusto y agregar ají molido, orégano, pimienta y dos hojas de laurel.
  1. Cuando la cebolla esté un poco dorada agregar la carne y volcar el vaso de vino blanco. Revolver con cuchara de madera.
  1. Agregar los tomates, enteros o picados.
  1. Agregar el caldito de verdura y suficiente agua caliente para cubrir la carne hasta la mitad. Probar y rectificar la sal y la pimienta.
  1. Tapar bien, bajar el fuego a mínimo y dejar cocinar por lo menos una hora y media, revolviendo de vez en cuando. Si se seca mucho, agregar chorritos de agua.
  1. Cuando la carne esté bien tierna (debe deshacerse, literalmente), cortar el estofado en rodajas, si se usó un corte de carne entero, y servir acompañando las pastas.
Categories: ,

0 comentarios: